Нравится

23:45 "Мы - группа чудес"

«23:45»: «Мы - группа чудес»


Группа «23:45» образовалась в 2006 году. Ее создателями являются Гоша DMC Style и Гриша MC JB. «23:45» с их убойным хитом «Я буду», захватившим всю Россию и ближнее зарубежье, стали самыми ротируемыми новыми исполнителями ушедшего 2009 года. Песня вошла абсолютно во все хит-парады радиостанций и телеканалов России и стран ближнего зарубежья и открыла дорогу молодым исполнителям на отечественную эстраду. Изначально группа называлась Can Team. В какой-то момент было решено пригласить девушку. По прошествии некоторого времени Style и JB подписали контракт с лейблом MusicPeople. Название решили сменить на «23:45», которое характеризовало начало клубной жизни. Также решено подключить профессиональную певицу Natty для участия в проекте. И это дало результат: спустя несколько месяцев треки «23:45» стали крутиться на Love radio, DFM, NEXT FM, а ребята стали желанными гостями как на больших концертах (Красная Дорожка RMA MTV 2008, День МК в Лужниках, День Города на Театральной пл. и др.), так и в столичных R&B-клубах. Последняя работа группы — переработка хита DJ Smash «Moscow never sleeps» — имеет большой успех на радиостанциях России.
Кого они считают достойными исполнителями в российском шоу-бизнесе? С кем бы хотели поработать вместе на одной площадке? Есть ли будущее у русского рэпа?
На эти и другие вопросы группа «23:45» ответила в прямом эфире KM TВ 22 апреля.
Ведущий эфира — лауреат премии «Персона России», артист и режиссер Петр Татарицкий.
Партнер — ПРОЕКТ ПЕРСОНА РОССИИ
Видео продакшн «Новое время»

22.04.2010, 14:00
В прямом эфире КМ ТВ программа «Звезды онлайн».

Московское время 23 часа 45 минут. Да-да, мы не ошиблись. Я, ведущий программы Петр Татарицкий, взираю на часы по московскому времени. Но это их время, потому что сегодня в наших гостях группа «23:45», приветствуйте Гошу. Здравствуйте.

Здравствуйте. Пока в единственном числе, потому что остальные, по ходу, в творческом порыве решили что-то быстро написать, и, видимо, поэтому опаздывают.

Это творческая жизнь. С другой стороны, что греха таить, в Москве пробки, пробки…Ты знаешь такое выражение: «Утро. Кофе. Пробки»? Как близко ты с этим знаком?

Теперь знаю. Тем более, на юге живу. Каширка всегда стоит, стабильно. Каширка, Андропова, в центр – всегда.

Похоже, мы даже соседи. Но об этом мы поговорим после эфира. В честь чего (огромное количество вопросов от наших телезрителей) группа получила такое название?

Это была задумка продюсера. Олег Миронов, наш продюсер, придумал это название, типа, начало клубной жизни. И нам, кстати, понравилась идея, которую предложил один из наших поклонников: что цифры «23» и «45» приносили славу одному очень известному баскетболисту. И кто интересуется NBA, тот поймет, о ком идет речь.

Как часто вы занимаетесь спортом? Раз уж об этом мы заговорили.

Сейчас, к сожалению, фитнесу меньше времени уделяется, чем раньше: из-за гастролей, мероприятий, всяких концертов. Это плохо, потому что я за спорт и против алкоголизма, наркотиков и других пагубных привычек (курения, кстати, тоже). Надеюсь, в ближайшем будущем времени будет отводиться для этого больше.

Твои собратья по группе поддерживают тебя в этих начинаниях?

Конечно. Мы, кстати, никто не курим и не курили никогда.

Супер. Как же вы тогда входите в клубную жизнь?

Клубиться можно по-разному. Не обязательно приходиться напиваться, в допинги бросаться. Нам бывает весело без побочных средств.

Меня всегда поражает обилие совершенно ненормальных, на мой взгляд, децибелов в клубной жизни — ты выходишь одурманенный, и твои уши болят до утра.

Уши — из-за звука.

Тем не менее, все ли вы являетесь музыкантами по профессии? Знаю, что в составе группы и девушки присутствуют, помимо вас с Гришей.

У нас уже одна девушка, Аня, есть. У нас был экспериментальный состав, когда мы взяли к себе танцовщицу, но поняли, что гармонируем втроем. Поэтому смысл в четвертом участнике отпал.

Аня сегодня поет сольные вещи или вы все вместе?

Она поет в группе, без сольников. Сольная — Лоя с 5ivesta family, она там начинает свою сольную карьеру. Аня, тем более, только-только пришла в группу, поэтому говорить сразу о сольной карьере бессмысленно.

Группа «23:45», благодаря одной из своих песен, которая называется «Я буду», покорила сердца миллионов поклонников-поклонниц, прежде всего, молодежную аудиторию…

Теперь не только молодежную.

Ты сейчас об этом расскажешь. …И появилась на вершинах множества радиостанций, в телевизионных эфирах, в чатах. Как это произошло? Что, на твой взгляд, этому способствовало?

Честно сказать, мы три года до этого занимались музыкой, а еще до этого мы с Гришей дружили еще со школьной скамьи. Мы писали, писали песни, и потом встретили Олега Миронова, который подписал на лейбл «MusicPeople». Причем реально спонтанно произошло, по стечению обстоятельств. Мы писали три года песни, но как-то не выстреливало. И песня «Я буду» в самом начале была для нас обычной хорошей песня. Мы не рассчитывали, что вся страна будет под нами, мы будем гастролировать, чарты, хит-парады – такого не было, мы не думали об этом. Лоя записала этот припев: «Я знаю, я буду называть тебя своей малышкой». Нам принесли ее без куплетов, надо было дописать. Мы их написали. И вдруг она пошла на одну радиостанцию, потом, смотрим, уже другая подхватила, третья, четвертая, пятая. И уже телевизор включаем – нам срочно нужен клип. И клип снимали буквально в экстренных условиях, за один день, где-то с часу дня и до пяти утра. Нам MTV уже сказало, что срочно надо, потому что песня везде, а клипа нет.

Как же так, действительно, без клипа-то…

Поэтому как-то все спонтанно происходило. И разрослось так, что о «23:45» и «5ivesta family» все узнали. И даже с точки зрения коммерции убили двух зайцев: сразу распиарили две группы, а не одну.

Вторая сейчас тоже стала популярна. Вы имеете к ней какое-то отношение в итоге?

К «5ivesta family»? Это два абсолютно самостоятельных коллектива. Но тут палка о двух концах: мы распиарили два коллектива, но оба наших материала, все наши песни, слились в одно. Все песни, которые блуждают по Интернету, сначала были «23:45», потом уже стали «5ivesta Family & 23:45». Потом мало кто различает кто и где. И только сейчас, когда мы уже сняли второй клип на песню «Друг без друга» с «5ivesta Family» и клип на песню «Зачем?», идет уже именно разделения двух коллективов.

Продюсер тот же, получается, остается?

Конечно.

22.04.2010, 14:06
11 июня в «Олимпийском» новая грандиозная тарелочная церемония награждения премии Муз-ТВ.

Вы ожидаетесь там, в «Олимпийском»?

Да, у нас три номинации. Что, кстати, рекорд для новичков, потому что с такими мэтрами как Ани Лорак, Жанна Фриске тягаться… И тут такие, молодые, зеленые, еще только входят — и сразу три номинации («Лучшая песня», «Лучший дуэт» и «Прорыв года»).

И каково быть в течении, которое прорывает и разрывает все? Нет страха, что …

Нет, страха никакого нет. Мы периодически встречаем всех тех же людей на мероприятиях. Премию мы одну уже получили, «Бог эфира».

Вот только-только, совсем недавно было.

В воскресенье, в «Лучшем дуэте». «Звуковую дорожку», к сожалению, мы не получили, ее получил Рома Кенга. Но, надеюсь, что хотя бы одну тарелочку мы получим.

Дай бог, пусть это произойдет. Всегда приятно, это всегда старт и успех, и это достойно уважения.

Даже номинированными быть — это уже для нас очень много.

Престижная премия Муз-ТВ, которая с каждым годом заявляет о своем новом витке популярности и престиже. Скажи, пожалуйста, сегодня же огромное количество девичьих, мальчишеских команд, шоу-бизнес пестрит по-прежнему выпускниками «Фабрики звезд». Конечно, внимание аудитории с одного исполнителя переходит иной раз на другого, все меняется. Нет ощущения, что вы сможете потеряться в этом колоссальном океане масс-медиа, популярной музыки?

Мы никогда не гнались за популярностью. Если бы это наша цель была, мы бы сразу нашли денег, проплатили везде, и на время, грубо говоря, стали популярными. Но речь о хорошей качественной музыке, мы всегда первым делом на это смотрим, всегда работаем. Очень много групп одного хита. Нас часто спрашивают: «А вы не боитесь стать группой одного хита, не боитесь, что сейчас отыграет, и все?» Нет, мы не боимся, потому что у нас еще куча песен записана, всему свое время, они выйдут в свет. А что касается конкуренции, конкуренция всегда есть в любом бизнесе, в том же шоу-бизнесе. Это нормально, естественно.

Они смело устремлены в будущее. Их время 23:45. Знаешь, огромное количество вопросов от телезрителей «Как вы любите отдыхать?» Казалось бы, молодые, уж чего отдыхать-то, только все начинается.

Отдыхать, – наверное, как и все люди, нет каких-то фантастических желаний.

Но к морю? На море?

На море, кстати, очень давно. За пределами Украины даже нигде не был, мы пока только здесь. Но надеюсь, что вроде в июне мы должны в Бразилию поехать.

Москва случайно возникла в вашей жизни?

Да нет, я родился здесь, Гриша тоже, Аня приехала сюда.

А почему ты упомянул Украину?

Потому что, если смотреть географически, где мы были в плане моря, то были только на Черном море. На Средиземном и других еще не были.

«Что для вас любовь?» — нам пишет Ксения. Она задает вопрос: «Влюблены ли вы сейчас и какой человек должен быть рядом с вами, какими обладать качествами?» Этот вопрос, конечно, мы тебе сейчас адресуем, но, может быть, ответишь отчасти и за Гришу?

Надеюсь, они все-таки придут сегодня…

Доберутся до нас, и мы их выпустим в эфир.

Что касается меня, то я сейчас не влюблен. Что касается, что такое любовь – это, наверное, всеобъемлющее чувство, которое заставляет постоянно стремиться к человеку, которого любишь, постоянно быть с ним рядом, спрашивать у него, как и что с ним происходит, постоянно говорить, что скучаешь. Это тяга, когда понимаешь, что это твое, ничье больше.

Сейчас молодежь уже с раннего возраста, волей случая, волею судеб, вовлекается в море под названием Любовь, в лавину чувств, эмоций. Отсюда и стрессы, которые кто-то пытается разрешить, может быть, не совсем привлекательным образом. Ты ощущаешь какую-то особую атмосферу нынешней жизни? В чем она заключается? Из чего она для тебя складывается? Для вас?

Особая атмосфера, считаю, в том, что все стало быстрее происходить, времени на все тратится меньше, чем раньше. Даже вспоминаю 90-е: даже те же самые клубы — в школе не задумывался, чтобы ходить в клубы и куда-то еще, а сейчас уже все 10–11 классы по ночам торчат где-то. Сейчас как-то все акселерировалось, если можно так сказать.

22.04.2010, 14:12
Скажи, пожалуйста...

Кто вызывает истинное уважение из представителей современного искусства (может быть, не только из шоу-бизнеса)? У тебя, у твоих сотоварищей…

Если музыку вспоминать, то уважение несомненно вызывают такие коллективы как «Бандэрос», «Баста» (у нас у всех троих, причем), фаворит Гуф. В последний раз, кстати, видели выступление Филиппа Киркорова – очень впечатлило.

Каким он был реально?

Волосы торчком стоят, черные, и он пел лайвом на дне рождения «Топхит». Было очень круто.

Настоящий артист, настоящий мастер.

Да, уже сколько лет…

Господи, о чем ты говоришь, все только началось, все только начинается. С кем бы из артистов хотелось бы выступить вместе на одной площадке?

Мы уже, наверное, со всеми выступали на одной площадке. И с Лазаревым выступали, и с Тимати. Вообще, наверное, со всеми, с кем только можно. С Киркоровым тогда же выступали на «Топхите», мы открывали этот концерт. Даже не знаю… Хотелось бы с зарубежным кем-то, с какими-нибудь мэтрами зарубежными. Но пока не рискнем тягаться, надо самим подрасти.

Чего хочется достигнуть по максимуму? По самому-самому максимуму?

Любой исполнитель хочет главной награды. Если о территории России говорить, то это «Золотой граммофон», Муз-ТВ, а если о мире – то, конечно, «Грэмми».

Как считаешь, есть будущее у русского рэпа?

Считаю, конечно есть. Потому что, во-первых, наш хип-хоп и рэп в России начал только развиваться. Вчера только был Russian Street Awards, который в Крокусе проходил и собрал всю хип-хоп элиту нашей страны. Было круто увидеть реально сборный концерт всех главных рэперов. Считаю, что это только будет развиваться, потому что буквально года 2–3 назад вообще не было возможным, что у нас премия будет в хип-хопе. А сейчас уже есть, и телеканалы поддерживают шоу, и в Интернете масса ресурсов, которые поддерживают этот стиль музыки. Поэтому думаю, все только начинается, все только развивается, только все встает на ноги.

На твой взгляд, это нормально, это нужно? У нас – не удивляйся моему вопросу – нет, что ли, своих основ русской музыки, русской песенной культуры? Почему у нас такая тяга и стремление схватить то, что на Западе, начинать подражать тому, что делается там, тащить это…

Русская народная песня уже есть.

Русскую народную песню никто не отменял. Вообще говорю — неужели нужно постоянно что-то оттуда тягать, тот же рэп, хип-хоп? Почему же нам так это интересно? Западные лейблы… Твой взгляд на все это?

Скажем, лейблы тягают, потому что нет достойных отечественных. Только сейчас начинают появляться Simachev, Шаповалов. Что касается музыки, то когда этого нет в стране, всем это хочется. Делать рэп, как делают там, нельзя, потому что у нас своя душа и культура, и это не будет принято. Если, например, переводить тексты американцев: когда просто слушаешь, это прикольно, можно послушать, но когда начинаешь переводить — там мат, пошлость на пошлости. Когда русский человек это слушает, он не воспримет. Соответственно так же и с французским хип-хопом. Он родился абсолютно самобытным, он совершенно не похож на американский. И русский рэп сейчас обретает такую стезю, потому что в принципе наш хип-хоп — это шансон, реально шансон. Гангстеры, тюрьма — у них. Как раз это рэп. У нас- тот же Баста, который делает что-то между хип-хопом и шансоном, он в теме остается так, что в респекте. Он может быть номинирован (и номинирован) и в Муз-ТВ, и в хип-хоп премии. Он молодец, конечно, что между стилями не имеет рамок.

22.04.2010, 14:16
Чем вы готовитесь порадовать, может быть, ошарашить аудиторию благодарных поклонников?

Что готовится из свежих хитов?

Уже пошла наша песня «Друг без друга» на радио. На «Русском радио» и Love radio уже точно есть. Мы сняли на нее клип в конце февраля, недавно он был домонтирован. Снимал Костя Черепков (он снимал Тимати, Сереге Лазареву и Алле Пугачевой, по-моему, даже). И получилось доброе свежее видео, яркое. Думаю, кто его видел, поймет, о чем говорю. Снимали так же – день. Мы не тратили недели на съемки, хотя, конечно, тяжело снимать. Представляю, как актеры снимают фильмы – это нереальный труд. Поэтому такие гонорары. Так вот, пошла песня, клип. Надеюсь, все будет хорошо, и к лету мы куда-нибудь выберемся на море, отдохнуть и выступить.

Ты уж, пожалуйста, поделись потом с Гришей ситуацией нашего общения, расскажешь ему обязательно. Итак, Тим пишет: «Ребята, боитесь ли вы чего-нибудь в жизни? Как, на ваш взгляд, нужно бороться с теми или иными страхами?»

Боюсь… Наверное, смерти боится любой здравомыслящий человек в какой-то мере. А так прямо… Не могу сказать, что у меня есть фобии. Как бороться со страхами: самый верный способ и защита — это нападение. Если боишься пауков, зайди в комнату с пауками, и, может быть, страх пропадет. Или таблетки пить, не знаю...

Могу тебе сказать, что смерть, как и рождение,— естественный процесс.

Это естественно, любая жизнь кончается смертью.

Поэтому бояться этого, наверное, не стоит. Любая смерть — это завершение. Если мы боимся завершения какого-либо дела, значит мы не двигаемся дальше. Завершая одно, перед нами открывается возможность совершать что-то иное, новое, интересное. Мудрые люди говорят, что страх – это страховка, которая тебя от чего-то предостерегает, дает некоторую пищу для размышления, стоит ли это делать или не стоит. Нам предоставлен выбор. Самое главное сейчас, к чему вы, группа «23:45», устремлены?

Наверное, к тому, чтобы в таком же духе продолжать писать хорошую музыку, хорошие песни, снимать красивые клипы и работать, работать и еще раз работать. Мы не лентяи, мы не забиваем ни на что, мы всегда упорно трудимся над песнями. Причем, у нас нет человека, который пишет для нас тексты, мы все тексты пишем сами. В ближайшем будущем, надеюсь, осенью, мы выпустим пластинку. Летом не резон выпускать, к концу мая мы уже не успеем, потому что материал весь только сводится. Трудно отобрать песню, потому что песни некоторые уже три года лежат, некоторые прямо сейчас записываются. Наверное, летом будем отбирать, а к осени устроим большую хорошую презентацию, куда вы, наверное, все придете.

Спасибо большое. С радостью. У кого первого Мелодия рождается в сознании?

Это зависит от песни. Либо нам, например, продюсер присылает готовый инструментал, и мы уже сочиняем что-то на него, думаем, как что тут ляжет. Либо, например, Аня: «А у меня есть такая мелодия, только что родилась»,— подошла, напела в микрофон, композитор взял, что-то наиграл сверху битом, пум-пум-пум. Как-то так. Потом все обрастает другими инструментами, и в итоге становится песня. У нас так, кстати, песня одна родилась, «23:45» называется. Возможно, кстати, она и третьей станет. А так – абсолютно по-разному.

Что же, друзья, наше время в эфире, увы, завершилось. К нам не доехали другие участники группы «23:45»…

Зато, надеюсь, они песню сочинили.

Но мы ждем от них в полном составе новых песен, новых интересных музыкальных решений, которые наверняка порадуют очень-очень многих из вас. До встречи. Мы будем рады увидеть вас вновь в нашей студии. «23:45» — их имя! Искренне ваш, Петр Татарицкий. До свидания, друзья.

Афиша

Весеннее Настроение

24 апр 2017
подробнее

Грозный

01 фев 2016
Грозный сегодня
подробнее

«Два года спустя…»

30 янв 2016
Анонс. Вечер памяти Паолы Волковой (видео)
подробнее

Объявления

ВИКТОРИЯ ТИХОНОВА
интервью (видео)

30 янв 2016
подробнее

Наш любимый ГИТИС

06 ноя 2014
Смотрите эпизоды вечера "ГИТИС в зеркале времени"
подробнее

Елена Скороходова. Спектакль

06 апр 2014
подробнее

Новости

книга "Страницы и годы вразброс"

30 янв 2016
В книжных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга
подробнее

Сайт

30 янв 2016
Компания MUSIC PEOPLE открыла свой сайт "Музыкальные люди"
подробнее

"Старая музыка. VITA NOVA"

18 июн 2013
Документальный фильм с участием Людмилы Петрушевской
подробнее
Яндекс.Метрика
alt